Понедельник, 06.04.2020, 11:48
Даты рождения
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Изобразительное искусство [4]
Кино, театр, телевидение, цирк [36]
Литература, поэзия [8]
Балет [0]
Джаз [11]
Классическая музыка (композиторы и музыканты) [54]
Зарубежная поп- и рок-музыка [9]
Наука, открытия, изобретения [10]
Политика, история, бизнес, религия, герои [40]
Спорт (разные виды) [43]
Футбол [525]
Хоккей [86]
Бокс [23]
Баскетбол [0]
Теннис [0]
Шахматы [5]
Автоспорт (Формула 1) [5]
Модели и модельеры [1]
Порно актёры, актрисы, режиссёры [11]
Фигурное катание [86]
Гимнастика [0]
Спорт (лыжи, коньки, сани) [209]
Борьба [0]
Фехтование [0]
Лёгкая атлетика [0]
Тяжёлая атлетика [0]
Мореплаватели, путешественники [3]
Космонавты, астронавты [0]
Статьи на разные темы [33]
Друзья, знакомые, родственники [0]
Шансон, барды [0]
Классическая музыка (певцы) [6]
Советская и российская эстрада [14]
Форма входа
Главная » 2010 » Март » 11

Виктор Геращенко


 
Виктор Владимирович ГЕРАЩЕНКО (21 декабря 1937, Ленинград) — российский финансист. Профессор, доктор экономических наук.

19-й Председатель Правления Государственного банка СССР (август 1989 — 26 декабря 1991 г.). Предшественник: Николай Викторович Гаретовский

2-й Председатель Центрального банка Российской Федерации (17 июля 1992 — 18 октября 1994 г.). Предшественник: Георгий Гаврилович Матюхин. Преемник: Татьяна Владимировна Парамонова.

4-й Председатель Центрального банка Российской Федерации (11 сентября 1998 — 20 марта 2002 г.). Предшественник: Сергей Константинович Дубинин. Преемник: Сергей Михайлович Игнатьев.

Партия: КПСС (1963—1991)
Рождение: 21 декабря 1937 года (Лени ... Читать дальше »
Категория: Политика, история, бизнес, религия, герои | Просмотров: 335 | Добавил: evgeny64 | Дата: 11.03.2010


Глебова, Наталья



Наталья Владимировна ГЛЕБОВА (англ. Natalie Glebova) (11 ноября 1981, Туапсе, Россия) — Мисс Вселенная Канады 2005, Мисс Вселенная 2005 в Бангкоке.

Дата рождения: 11 ноября 1981 года
Место рождения: Туапсе, Россия
Рост:  178 см

Наташа родилась в городе Туапсе Краснодарского края. До шестого класса училась в туапсинской средней школе N 6. Маленький домик на улице Софьи Перовской, где живут ее дедушка и бабушка, до сих пор помнит детские годы "Мисс Вселенной-2005"

Сейчас живёт в Таиланде.

29 ноября 2007 года Наталья вышла замуж за таиландского теннисиста Парадорна Сричафана. Свадьба состоялась в Бангкоке.

Категория: Модели и модельеры | Просмотров: 459 | Добавил: evgeny64 | Дата: 11.03.2010


Александр Головин



ГОЛОВИН Александр Яковлевич [17.02 (1.03).1863, Москва, — 17.04.1930, Детское Село, ныне г. Пушкин Ленинградской области], советский театральный художник, народный артист РСФСР (1928), действительный член петербургской АХ (1912).

Учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества (1881—89) у И. М. Прянишникова, В. Е. Маковского, В. Д. Поленова, в Париже в академии Коларосси (1889), в мастерской Витти (1897). Член объединения «Мир искусства». Жил в Москве (до 1901) и в Петербурге. Испытал влияние стиля «модерн». В 1890-е гг. участвовал в деятельности абрамцевского кружка (см. Абрамцево), где работал в майолике и дереве. Ранние театральные работы Г. отмечены влиянием красочного живописного стиля К. А. Коровина («Псковитянка» Римс ... Читать дальше »
Категория: Изобразительное искусство | Просмотров: 495 | Добавил: evgeny64 | Дата: 11.03.2010


Федор Васильев



ВАСИЛЬЕВ Федор Александрович
Художник-пейзажист.
Родился 19 февраля 1850 года, умер 8 сентября 1873 года. (р.-?-22.02)

Васильев был сын мелкого почтамтского чиновника в Петербурге; уже двенадцатилетним ребенком он он был отдан на службу в глав. почтамт, где получал 3 рубля жалованья в месяц. Он с ранних пор пристрастился к рисованию и, возвращаясь домой из почтамта, занимался рисованием. Молодой Васильев вскоре оставил службу и поступил в рисовальную школу Общества поощрения художеств, а несколько позже стал пользоваться советами И.И. Шишкина .

В 1867 году Васильев написал на Валааме несколько этюдов с натуры, которые были выставлены в Обществе поощрения художеств. В 1870 году Васильев вместе с господами Репиным  и М ... Читать дальше »
Категория: Изобразительное искусство | Просмотров: 461 | Добавил: evgeny64 | Дата: 11.03.2010


Надежда Бахтина



БАХТИНА Надежда Игоревна.
Родилась 14 августа 1979 года в городе Пушкино Московской области

Надежда родилась в дружной многодетной семье, у нее четыре брата.

В 1997 году поступила в театральное училище им. Щукина. После его окончания Надежда работала в театре "Траги-фарс". Это новый молодежный театр, созданный в 2001 году.

театральные работы:

* Мастер и Маргарита (Маргарита)
* Борис Годунов (Марина Мнишек)
* Забыть Герастрата (Климентина)
* Дурочка (Финея)

работы в кино
* сериал "Кармелита" (Люцита)
Категория: Кино, театр, телевидение, цирк | Просмотров: 497 | Добавил: evgeny64 | Дата: 11.03.2010


Аманда Байнс



Аманда Лаура БАЙНС (англ. Amanda Laura Bynes; родилась 3 апреля 1986 в городе Саузенд-Оукс, штат Калифорния, США) — американская актриса.
Рост — 1.73 м, знаки зодиака — овен, всего фильмов — 29.

Фильмография
 
2008 — Живое доказательство / Living Proof (ТВ) ... Jamie
2007 — Сидни Уайт / Sydney White ... Sydney White
2007 — Лак для волос / Hairspray (Penny Pingleton)
2006 — Она — мужчина / She’s the Man (Viola)
2005 — Любовь на острове / Lovewrecked (Jenny Taylor)
2005 — Роботы / Robots (Piper, озвучка)
2003 — Чего хочет девушка / What a Girl Wants (Daphne Reynolds)
2003 — Паутина Шарлотты 2: Великое приключение Уилбура (видео) / Charlotte’s Web 2: Wilbur’s Great A ... Читать дальше »
Категория: Кино, театр, телевидение, цирк | Просмотров: 508 | Добавил: evgeny64 | Дата: 11.03.2010


Луиджи Боккерини



ЛУИДЖИ РОДОЛФО БОККЕРИНИ (Boccherini)
(19 II 1743, Лукка - 28 V 1805, Мадрид)

В гармонии соперник нежного Саккини,
Певец чувства, божественный Боккерини!..
Файоль

Музыкальное наследие итальянского виолончелиста и композитора Л. Боккерини почти целиком состоит из инструментальных сочинений. В "век оперы", как нередко называют XVIII столетие, он создал лишь несколько музыкально-сценических произведений. Виртуоза-исполнителя влекут к себе музыкальные инструменты и инструментальные ансамбли. Перу композитора принадлежат около 30 симфоний; различные оркестровые произведения; многочисленные скрипичные и виолончельные сонаты; скрипичные, флейтовые и виолончельные концерты; около 400 ансамблевых ... Читать дальше »
Категория: Классическая музыка (композиторы и музыканты) | Просмотров: 336 | Добавил: evgeny64 | Дата: 11.03.2010


Жорж Бизе



ЖОРЖ БИЗЕ (Bizet)
(25 X 1838, Париж - 3 VI 1875, Буживаль, близ Парижа)

...Мне нужен театр: без него я ничто.
Ж. Бизе

Свою недолгую жизнь французский композитор Ж. Бизе посвятил музыкальному театру. Вершина его творчества - "Кармен" - до сих пор остается одной из самых любимых опер для многих и многих людей.

Бизе вырос в культурной образованной семье; отец был учителем пения, мать играла на фортепиано. С 4 лет Жорж начал заниматься музыкой под руководством матери. В возрасте 10 лет поступил в Парижскую консерваторию. Его учителями стали виднейшие музыканты Франции: пианист А. Мармонтель, теоретик П. Циммерман, оперные композиторы Ф. Галеви и Ш. Гуно. Уже тогда раскрылось разностороннее даро ... Читать дальше »
Категория: Классическая музыка (композиторы и музыканты) | Просмотров: 396 | Добавил: evgeny64 | Дата: 11.03.2010


Людвиг ван Бетховен



ЛЮДВИГ ВАН БЕТХОВЕН (Beethoven)
(16 XII 1770, Бонн - 26 III 1827, Вена)

Моя готовность служить своим искусством бедному страждущему
человечеству никогда, начиная с детских лет... не нуждалась
ни в какой награде, кроме внутренней удовлетворенности...

Л. Бетховен

Музыкальная Европа еще была полна слухами о гениальном чудо-ребенке - В. А. Моцарте, когда в Бонне, в семье тенориста придворной капеллы, родился Людвиг ван Бетховен. Крестили его 17 декабря 1770г., назвав в честь деда, почтенного капельмейстера, выходца из Фландрии. Первые музыкальные знания Бетховен получил от отца и его сослуживцев. Отец хотел, чтобы он стал "вторым Моцартом", и заставлял сына упражняться даже по ... Читать дальше »
Категория: Классическая музыка (композиторы и музыканты) | Просмотров: 481 | Добавил: evgeny64 | Дата: 11.03.2010

Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Copyright Евгений Н. © 2020