Пятница, 28.04.2017, 20:51
Даты рождения
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Изобразительное искусство [4]
Кино, театр, телевидение, цирк [36]
Литература, поэзия [8]
Балет [0]
Джаз [11]
Классическая музыка (композиторы и музыканты) [54]
Зарубежная поп- и рок-музыка [9]
Наука, открытия, изобретения [10]
Политика, история, бизнес, религия, герои [40]
Спорт (разные виды) [43]
Футбол [525]
Хоккей [86]
Бокс [23]
Баскетбол [0]
Теннис [0]
Шахматы [5]
Автоспорт (Формула 1) [5]
Модели и модельеры [1]
Порно актёры, актрисы, режиссёры [11]
Фигурное катание [86]
Гимнастика [0]
Спорт (лыжи, коньки, сани) [209]
Борьба [0]
Фехтование [0]
Лёгкая атлетика [0]
Тяжёлая атлетика [0]
Мореплаватели, путешественники [3]
Космонавты, астронавты [0]
Статьи на разные темы [33]
Друзья, знакомые, родственники [0]
Шансон, барды [0]
Классическая музыка (певцы) [6]
Советская и российская эстрада [14]
Форма входа
Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Страны: Южный Судан
23:41
Страны: Южный Судан

Южный Судан


Ю́жный Суда́н (англ. South Sudan), официальное название Республика Южный Судан (англ. Republic of South Sudan) — государство в Африке со столицей в городе Джубе. Граничит с Эфиопией на востоке, Кенией, Угандой и ДРК на юге, ЦАР на западе и Республикой Судан на севере. Площадь — 619 745 км². Суверенный статус Южного Судана вступил в силу 9 июля 2011 года, после подписания декларации о провозглашении его независимым государством. Член ООН с 14 июля того же года.

Сборная Южного Судана по футболу



Сборная Южного Судана по футболу представляет одноимённое государство на международном футбольном уровне и контролируется Футбольной Ассоциацией Южного Судана.

Это самая молодая футбольная сборная в мире, появление которой стало возможно благодаря распаду республики Судан на две части - южную и северную. И хотя официально о независимости Южного Судана будет объявлено лишь в июле (2011), уже сформирован тренерский штаб сборной. Главным тренером назначен местный специалист Малеш Соро. По всей видимости, команда будет сформирована на базе столичного футбольного клуба "Катор" (Джуба). Кроме того, не стоит забывать и о другом джубийском клубе, "Малакии".

В сезоне 2009 года она дошла до полуфинала Кубка Судана, тем самым став первой южносуданской командой, которая смогла добраться до этой стадии турнира. Дальше футболисты из Джубы пройти не смогли, поскольку уступили одному из сильнейших клубов Судана "Аль-Меррейху" по сумме двух матчей (2:4 дома и 0:9 на выезде). Во время ответной встречи было объявлено, что президент омдурманского клуба решил пожертвовать "Малакии" 10 млн. суданских фунтов (около 140 миллионов рублей по тогдашнему курсу), а также всю прибыль от проданных на игру билетов (которая обычно делится между командами) и 60 прожекторов для стадиона в благодарность за тёплый приём и гостеприимство, оказанные "Аль-Меррейху" южно-суданским клубом во время приезда в Джубу на первый матч. В сезоне 2010 года "Малакия" выступала в Первом дивизионе Джубы, а также сыграла в турнире за право выхода в Премьер-лигу Судана.

Дебют этой сборной состоится уже довольно скоро. В день провозглашения независимости, 9 июля, Южный Судан примет у себя дома сборную Кении. Матч пройдёт на стадионе "Джуба", в данный момент ведётся его реконструкция.

Пока ещё Южный Судан не является членом каких бы то ни было крупных футбольных организаций. Однако практически не полежит сомнению, что со временем эта страна станет членом ФИФА, Конфедерации футбола Африки и КЕСАФА (объединяет страны Западной Африки). Весь вопрос лишь во времени. Ну и и в развитости футбольной инфраструктуры, разумеется. Но почему-то кажется, что с этим проблем не возникнет. А значит, нам остаётся пожелать успехов только родившейся команде и ждать её дебюта в товарищеском матче.


КАРТА ЮЖНОГО СУДАНА




Южный Судан отметил свое рождение футболом
12.07.2011
ФУТБОЛ - "Пас из-за границы"

В субботу на карте мира появилось новое государство - Южный Судан. А уже на следующий день его сборная, созданная тремя неделями ранее, провела свой первый международный матч. Правда некоторые футболисты, привлекавшиеся в сборную всего Судана, не смогли принять участие в игре, так как их не отпустили клубы. Соперником  наскоро созданной команды стал клуб "Таскер" из соседней Кении. Победили гости - 3:1, но зрители на битком заполненном стадионе в южно-суданской столице Джубе радовались так, словно верх взяла местная команда.

Южный Судан готовится вступить в ФИФА, которая объединяет на сегодняшний день 208 футбольных ассоциаций, однако процедура будет весьма продолжительной, пусть одному непременному условию – признание международным сообществом - новое государство соответствует. Для начала национальной федерации надо вступить в Африканскую конфедерацию футбола и пробыть в ее рядах два года. Лишь после этого ее кандидатура может быть рассмотрена ФИФА. (Александр ПРОСВЕТОВ)


Только не подумайте, что это сборная Южного Судана...



Фото сборной Южного Судана


Категория: Футбол | Просмотров: 805 | Добавил: evgeny64 | Теги: футбол | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Copyright Евгений Н. © 2017